Для приготовления классического рецепта карри с курицей в томатно-сливочном соусе необходимы следующие ингредиенты: Куриное филе - 0,5 кг. Помидоры среднего размера - 4 шт. Чеснок - 3 зубчика. <Сметана или жирные сливки - г. Красный перец чили - 1 ч.л. Молотый кориандр - 4 ст.л. Зира - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Сухая смесь карри - 2 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. Вода - 1 стакан. Черный перец, соль - по вкусу. В индийской кухне смесь карри готовится из более чем 30 различных специй, но в тайском варианте это паста, которую в нашей стране лучше покупать только готовую. Обязательно все ингредиенты должны быть свежими, а измельчают их в порошок непосредственно перед использованием.
Но многие специи мы даже не знаем, и уж точно не можем достать свежие экзотические специи. Поэтому нам остается только выбрать в магазине или на рынке смесь по своему вкусу. Она, кстати, тоже бывает разной: острой и нежной.
Существуют различные виды специй.
Определите опытным путем, какой из них вам больше нравится. В любом случае, в классическом рецепте компоненты хорошо сочетаются: овощи и сливки придают мясу необходимую нежность и сочность, а специи - остроту и насыщенный аромат. Однако никто не запрещает экспериментировать. Можно добавлять или убирать некоторые специи, смешивать их в различных комбинациях, так как они прекрасно дополняют друг друга.
В данном случае можно добавлять или убирать некоторые специи, смешивать их в различных комбинациях, так как они прекрасно дополняют друг друга.
Примечание.
Примечание! Курица с соусом карри будет более ароматной, если взять целые семена кориандра и кумина, немного обжарить их на сковороде без масла, а затем мелко растолочь в ступке. Вас также может заинтересовать эта статья, в которой мы рассказываем, в какие еще блюда добавляют карри. Как приготовить классический карри из курицы Приготовление карри из куриного филе довольно простое и состоит из нескольких этапов: Очистите и мелко нарежьте лук. То же самое сделайте с чесноком и имбирем. <Разогрейте растительное масло в кастрюле на медленном огне. Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте имбирь и чеснок и жарьте до размягчения. Для пасты вам понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешать до однородности, добавить сладкий перец и куркуму. Полученную смесь вместе с молотым чили добавить в зажарку и тушить еще три минуты. Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета со всех сторон.
Пять минут обычно бывает достаточно. Затем добавьте стакан воды, приправьте по вкусу и тушите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. На последнем этапе добавьте овощи, острый соус и сметану. Тушите все вместе еще 5 минут. Курица карри по-индийски готова. Подавайте ее с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира. Другие рецепты Тайская курица карри в кокосовом молоке получается удивительно нежной и сочной.
Индийскую курицу карри можно приготовить на кокосовом молоке.
Основные ингредиенты практически те же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Однако оно не так широко представлено в магазинах, поскольку это довольно экзотический продукт. Но в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, из которых очень легко приготовить молоко в домашних условиях.
Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко рубят, кладут в блендер и заливают водой так, чтобы мякоть была покрыта сверху. Одна минута на максимальной скорости - и жирное кокосовое молоко готово. Остается только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать.
Если вы хотите использовать его сразу, так как оно быстро разделяется на воду и кокосовую смесь. Куриное филе готовится так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, кокосовое молоко, лавровый лист и петрушка.Все вместе тушится еще несколько минут С рисом, кокосовым молоком и травами готовится и курица карри. Рецептов для нее столько же, сколько и для обычной курицы карри. Если добавить в рецепт нарезанный кубиками консервированный ананас и сливки, получится необычная курица карри с ананасом.
А лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве шт. Ананасы добавляются в самом конце - за 5 минут до окончания приготовления, а сливки заливаются перед подачей к столу. Рецепт зеленого карри с курицей предполагает добавление свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой пасты карри.
Отличным вариантом диетического блюда может стать суп карри с курицей и овощами. Можно использовать морковь, цуккини, помидоры черри, красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые обжариваются вместе с мясом, а затем варятся в течение 30 минут в кокосовом молоке.
Как вариант, можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подойдут сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук и помидоры. Обжарьте на сковороде с овощами и специями, а сливки добавьте за минуту до готовности.
Если вы хотите приготовить его на сковороде с овощами и специями, а сливки добавьте за минуту до готовности.
Если готовить курицу карри в духовке, а не на плите, предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике.
Маринад готовится из соевого соуса, майонеза и специй. Картофель, отваренный в воде в течение 3 минут, и лук, обжаренный на сковороде до золотистой корочки, выкладываются в форму для запекания. Сверху выкладываются ломтики свежих помидоров и маринованные куриные бедра.
Вы можете приготовить курицу карри в домашних условиях с рисом в мультиварке. Вы также можете использовать кокосовое молоко вместо воды. Также можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку поджаренной муки. На первом этапе лук и раздавленный чеснок обжариваются в мультиварке в течение 15 минут.
Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Блюдо должно тушиться 45 минут, а за полчаса до готовности добавляются кукуруза, горох и рис. Одним из самых вкусных блюд считается массаман карри, для приготовления которого используется специальный соус. Помимо обычных ингредиентов, для его приготовления необходимы картофель, лемонграсс, каффирский лайм, сушеные креветки, палочки корицы, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо привычных специй нужно найти смесь массаман карри.
В дополнение к курице нужно найти смесь массаман карри.
В дополнение к курице карри вы можете добавить в свое меню карри из индейки. Вы можете использовать бедра или грудку, обжарить или запечь мясо в фольге, сочетать его с грибами и зеленью. Карри из индейки получается более сочным и жирным на вкус, так как ее мясо более нежное, чем мясо курицы. Понравилась ли вам эта статья? Мне она понравилась.
Автор, пиши чаще - тебя читают!
Могу предложить Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.
Интернет пишется с большой буквы внутри предложения, если что. И сотые не с точкой, а с запятой. Это по стандарту.