Куриное филе отбить кухонным молотком и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарежьте кубиками. Смешайте лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку. Посолите и добавьте ваши любимые специи: кориандр, майоран, кумин или специи.
Сделайте из фарша небольшие шарики одинакового размера. Выложите на смазанный жиром противень. Рецепт запекания куриных котлет из курицы в сливочно-сырном соусе Куриное мясо более нежное и мягкое, такими же выйдут и наши котлеты из него. Если вы по каким-то причинам не можете купить целую курицу, можно взять и обычную.
Если вы не можете купить целую курицу, можно взять и обычную.
Но в соусе лучше ничего не менять, потому что компоненты подобраны настолько удачно, что вкус будет изысканным и просто божественным. Ингредиенты Курица - 1 тушка весом 1,5 кг не более ; Молоко - мл; Несоевое молоко - 2 ст. л.; Для соуса Творог сливочный - г; Майоран - по вкусу. Пошаговое приготовление куриных котлет в сливках в духовке Разделываем курицу, чтобы получить мякоть без кожи и костей.
Хлебные ломтики мякоти без корочки замачиваем в молоке. Пока батон размокает, проворачиваем курицу в мясорубке: первый раз - без батона, второй раз - с ним. В фарш вливаем оставшееся молоко после замачивания мякоти хлеба и сухое молоко. Добавляем немного соли, сахара и специй.
С особой тщательностью и нежностью начинаем вымешивать наш фарш, пока он не достигнет однородной консистенции. После вымешивания оставляем мясной продукт в холодильнике на полчаса.
Разогреваем духовку до градусов. А пока она нагревается, занимаемся лепкой котлет. Влажными руками формируем котлеты аккуратной формы и выкладываем их в любую антипригарную емкость. Ставим форму с котлетами в горячую духовку и даем им несколько минут, чтобы они схватились и покрылись красивой корочкой. Затем градус в духовке уменьшаем до градусов и продолжаем запекать мясное угощение еще минут Точное время напрямую зависит от размера мясных изделий.
Пока котлеты запекаются, приготовим сливочный соус: сыр растереть со сливками, посыпать массу майораном и перемешать. На этом приготовление соуса для котлет закончено. После запекания перекладываем котлеты в любое другое чистое блюдо, без жира, и поливаем ароматный и вкусный соус к котлетам. Снова отправляем котлеты в духовку и готовим их в течение 7 минут при температуре градусов. Такие куриные котлеты будут отлично смотреться с вашим любимым гарниром. Их хорошо подавать не только на обычный семейный ужин, но и на праздничный стол.
Эти котлеты хороши для сервировки.
При умелом оформлении и оригинальной подаче блюдо будет принято на ура. Источник: tvoi-povarenok. Они получаются нежными, еще более ароматными и сочными.
Отличный пост, прочитав несколько статей на эту тему понял, что всё таки не посмотрел с другой стороны, а пост как-то очень заинтересовал.
Если правильно структурировать информацию, она будет понятнее читателям.
Извините, что я вмешиваюсь, хотел бы предложить другое решение.