Skip to content
Menu
Картофель с колбасой и сыром в духовке
Картофель с колбасой и сыром в духовке

Рубрика: Картофель с колбасой и сыром в духовке

Картофель с колбасой и сыром в духовке

Posted on 07.08.202107.08.2021

Картофельные драники с колбасой, сыром и картофелем Основа рецепта - картофель и колбаса. Все измельченные ингредиенты с добавлением твердого сыра придадут драникам насыщенный вкус. Пошаговое приготовление Картофель очищают от кожуры, моют, затем измельчают на крупной терке. На этой же терке натереть твердый сыр. Сосиски режут кубиками. Если есть ветчина, то с ней блюдо получится еще вкуснее.

Если есть ветчина, то блюдо получится еще вкуснее.

Добавьте яйца, соль и перец по вкусу, затем все тщательно перемешайте. В полученную смесь всыпать муку и еще раз все перемешать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и жарить оладьи до готовности на среднем огне. Жареные оладьи подают горячими с любым гарниром и салатами. При смешивании с горячим получается похлебка. Читать полностью Как сделать говядину сочной... Если вы хотите получить сочный ростбиф, целый кусок говядины сначала нужно обжарить в небольшом количестве масла или жира так, чтобы по всей его поверхности появилась корочка.

Если вы хотите получить сочный ростбиф, сначала нужно обжарить его в небольшом количестве масла или жира так, чтобы по всей его поверхности появилась корочка.

После этого говядину можно... Читать полностью Как получить очень нежную говядину? Когда вы подрумяниваете большие куски говядины на сковороде с небольшим количеством масла по всей поверхности, чтобы образовалась румяная корочка, а затем запекаете их в духовке, говядина получается очень нежной.... Читать далее Как запечь картофельные шарики?

Чтобы картофельные шарики из пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно обмазать взбитым яичным белком. А затем обвалять их в рисовой муке. Читать всю статью Чтобы котлеты из фарша не прилипали друг к другу... Чтобы пирожки с фаршем не прилипали друг к другу, добавьте в начинку картофельную муку. Читать всю статью Как приготовить мягкий шницель? Если за два часа до приготовления смазать шницели смесью растительного масла и уксуса, они будут мягче.

Читайте все о том, как сделать так, чтобы еда не прилипала к сковороде... Чтобы продукты не прилипали к сковороде во время жарки, не кладите их на холодную сковороду.

Масло всегда должно быть горячим - только тогда в него можно класть другие ингредиенты для жарки. Читать полностью Картофель с сыром и колбасой в духовке Картофель - один из основных продуктов питания, любимый с древних времен и по сей день всеми народами мира.

Картофель - один из основных продуктов питания.

История происхождения картофеля История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы ели только вареный или жареный картофель.
В Европу картофель был завезен только в 15 веке, где его сначала ели сырым. В Россию же этот продукт был завезен уже в 16 веке. Русские долго отказывались от этого представителя пасленовых, называя его "дьявольским плодом", и согласились выращивать его только в 17 веке. Вскоре этот продукт стали выращивать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он даже заменял хлеб во многих культурах. И сегодня почти каждый рецепт овощного блюда включает в себя незаменимый картофель.

Польза и вред картофеля Согласно исследованиям, картофель богат многими витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на здоровье человека. Вреден только тот картофель, поверхность клубней которого имеет ярко выраженный зеленый цвет.

В таком картофеле содержится солонин - сильно ядовитое вещество, способное нанести смертельный вред здоровью человека и животных. Такой картофель горький на вкус и не рекомендуется к употреблению ни при каких обстоятельствах. Я слышал, что животные, которые едят такие клубни, сходят с ума и вскоре умирают. Картофель, запеченный с сыром и колбасой в духовке Люди придумали довольно много способов приготовления картофеля. Фантазии кулинаров нет предела, один рецепт аппетитнее другого. Даже просто читая рецепт жареного, вареного или печеного картофеля, я начинаю глотать слюнки.

Я не уверен, как приготовить картофель.

Хотя в моей памяти любимое "блюдо" детства - запеченный в золе картофель, сегодня я намерена описать, как приготовить картофельную запеканку с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза и кетчупа. Надеюсь, результат оправдает ваши ожидания. В интернете и не только я видел много рецептов приготовления блюда под названием картофель - баян, в котором используют целые клубни, но об этом блюде позже.

Я видел много рецептов под названием картофель - баян, в которых используют целые клубни, но об этом блюде позже.

Так вот.

Так вот, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном те, которые есть в вашем холодильнике. Вареную колбасу, которая используется в этом рецепте, вы вольны заменить салями или савелой, или любой другой, которую пожелаете. То же самое касается и других ингредиентов.

Я, например, при отсутствии кетчупа и майонеза, заменял их сметаной и свежей разведенной томатной пастой, а колбасный сыр иногда заменял твердым сыром. Это к тому, что изменение состава не меняет вкус, а иногда даже улучшает его. Представляю вам рецепт с фото, как приготовить картофельную запеканку с сыром в духовке.

Ассортимент: Майонез сметана - 3 столовые ложки. Кетчуп томатный сок - 2 столовые ложки. Варено-копченая колбаса - гр. Колбасный сыр - гр. Вода при использовании томатной пасты - четверть стакана.

Соль - по вкусу. Лук репчатый - 2 штуки среднего размера. Растительное масло для жарки лука и смазывания формы - столовые ложки. Сначала нарежьте лук кубиками и обжарьте его на среднем огне, помешивая, около минуты. Затем, пока лук остывает, нарежьте картофель тонкими ломтиками - кружочками.

Сосиски тоже следует нарезать кубиками или ломтиками - как вам больше нравится. Плавленый колбасный сыр трудно натереть на терке, а также нарезать ножом. Поэтому я советую предварительно заморозить его, а затем измельчить или натереть на терке.

И самое вкусное - это соус. Смешайте майонез со сметаной, кетчупом томатным соком или томатной пастой. Безопаснее смешивать венчиком, тогда ваш соус перемешается в равномерную смесь.

С томатной пастой соус может получиться слишком густым, поэтому я добавила воду. Добавьте соль и приправы. Наличие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

В этом случае обязательно включите воду.

Разогрейте духовку до градусов, и пока она разогревается, начните заполнять блюдо для выпечки. Сначала смажьте его по всему периметру, включая бортики по всей высоте. Затем выложите картофель ровным слоем и сверху положите жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующий слой - колбаса, которая посыпается сыром. Все это добро заливается соусом, который должен полностью покрыть сыр.

Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 50 минут или 1 часа. Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, конечно же, незабываемый аромат.

Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить другими видами сыра. Подавайте это блюдо к столу горячим, по желанию разделив на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите блюду более красочный и праздничный вид.

Блюдо подается горячим.

Калорийность данного блюда составляет Ккал на грамм готового блюда. Приятного аппетита! А закончу я, как всегда, своим ранее анонсированным рецептом картофеля под названием "Гармошка".

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь Ингредиенты на 3 порции или - количество продуктов для нужных вам порций будет рассчитано автоматически!


Навигация

  • Пиджаки 90-х
  • Как работать в 1с
  • Как замесить тесто для мантов

thoughts on “Картофель с колбасой и сыром в духовке ”

  1. Daisho :
    10.08.2021 в 20:44

    Хииии)) я с них улыбаюся

    Ответить
  2. Mat :
    12.08.2021 в 07:45

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю.

    Ответить
  3. Juzuru :
    13.08.2021 в 01:33

    Большое спасибо за информацию, теперь я буду знать.

    Ответить
  4. Vulkree :
    14.08.2021 в 01:30

    Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и это хорошая идея. Я Вас поддерживаю.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1
  • 2
  • Next
©2021 Картофель с колбасой и сыром в духовке | Powered by SuperbThemes & WordPress