Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентного Таблица Нередко в продаже имеется сразу несколько сортов. Это связано с его широкой востребованностью в кулинарии.
Существует несколько разновидностей.
Уксус добавляют при консервировании продуктов, в некоторые виды теста в качестве разрыхлителя, при создании всевозможных заправок для соусов и салатов. Находит он применение и непосредственно в быту: с его помощью устраняется неприятный запах с различных поверхностей, удаляется накипь в чайнике. Иногда возникает необходимость получить 9% уксус из концентрированного процентного. Несколько советов и таблица подскажут вам, как это сделать. <Разновидности> Уксус изготавливается путем естественного брожения фруктовых соков или сухих виноградных вин. Существует множество разновидностей этой эссенции. Почти в каждой стране есть свой собственный сорт, наиболее подходящий к кухне региона.
Особой популярностью пользуются следующие сорта уксуса: красный винный - для его создания перерабатывают красное вино Каберне, Мальбек или Мерло; белый винный - отличается пикантным вкусом, его получают путем переработки белых вин; бальзамический - самый старый сорт по технологии производства, существующий уже второе тысячелетие. Отличается темным цветом, так как процесс настаивания происходит в деревянных бочках.
Обладает мягким, но сильным ароматом и довольно вязкой консистенцией; в качестве исходного продукта используется яблочный сидр или яблочная мякоть. На вкус он кисло-сладкий и имеет привлекательный янтарный цвет; херес - стоит дороже предыдущих сортов, так как для его производства в качестве сырья используется виноград особого сорта - Palomino Vino.
Кроме того, его производство занимает гораздо больше времени. Интересно, что за несколько тысяч лет до этого в Вавилоне уксус делали из фиников. В то время их использовали в медицинских целях как антисептик и средство гигиены. Менее распространенными, но все же используемыми в кулинарии являются следующие виды уксуса: кокосовый уксус, рисовый винный уксус и солодовый уксус.
Принцип разбавления Уксусная эссенция, как и разбавленный столовый уксус, часто становится причиной отравлений и ожогов. Поэтому важно проводить процесс разбавления эссенции до нужной концентрации с учетом всех правил безопасности: заранее сделать достаточный запас холодной фильтрованной питьевой воды; избегать приема пищи и жидкости во время взаимодействия с эссенцией; дозировать воду и уксус мерными банками, не полагаясь на столовые ложки и измерения "наугад"; разводить раствор в стеклянной емкости, в которой сначала находится вода, а только потом уксусная эссенция;
От процента до 9 процентов Многие рецепты требуют определенного количества 9-процентной уксусной кислоты.
Зачастую вам не нужно столько, поэтому нет необходимости разбавлять полную бутылку процентной эссенции.
СУПЕР всё, ВОООБЩЕ КРУУТОО, если бы на самом деле было бы так
Прикол жестокий!
По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Ничего себе подборочка!!!!!!! Великолепно!
Спасибо за совет, как я могу Вас отблагодарить?
Обалдеть!