Как проверить яйца на свежесть на воде Один из самых простых и эффективных методов выявления свежести яиц. Для его проверки необходимо подготовить емкость для воды и проверяемые яйца. В подготовленную емкость наливаем воду и окунаем в нее яйца. Затем наблюдаем за поведением яиц: тухлое яйцо будет плавать. Такие яйца лучше выбросить в мусор. Самые свежие будут лежать на дне. Свежесть до 5 дней. Степень свежести можно определить по углу всплытия одного из краев яйца.
Свежесть можно определить по углу всплытия одного из краев яйца.
Яйца, которые будут плавать в середине сосуда - можно использовать в кулинарии, но только при высокотемпературной обработке. Приготовления пищи из яиц не первой свежести лучше избегать. На блюдце Этот метод, скорее, совет. Разбивать сырые яйца следует на отдельном блюдце. Если вам попадется тухлое яйцо, вы не испортите основное блюдо. <Вы можете определить, что яйцо не свежее, по состоянию желтка и белка. Разбиваем яйцо и выливаем его на блюдце: У свежего яйца белок твердый, хорошо собранный и не растекается, а желток выпуклый. Слева - свежее яйцо, белок хорошо виден. У менее свежего яйца белок растекается, а желток более плоский. Тухлое яйцо будет заметно сразу - резкий запах несвежести, темные пятна на белке и желтке. Тухлое яйцо на тарелкеТреснутое тухлое яйцо Свежесть вареных яиц Метод подходит для недавно сваренных яиц.
Метод подходит для недавно сваренных яиц.
Чем дольше варка вкрутую, тем дольше варка вкрутую.
Чем дольше лежит вареное яйцо, тем легче его очистить, и этот метод сводится на нет. Свежие яйца трудно чистить, скорлупа отходит вместе с белком. Чем лучше отходит скорлупа, тем старше яйцо. Зеленый, серый или синий ободок на вареном яйце указывает на то, что яйцо "переварено".
Яйцо просто долго держали в кипящей воде. На этикетках яиц в магазинах есть специальная маркировка, по которой можно определить срок годности, производителя и категорию.
На яйцах есть маркировка.
Слева - столовое яйцо первой категории. Справа - диетическое, отборное яйцо. Маркировку разрешено наносить не только на яйца, но и на упаковку. Это не противоречит российскому законодательству, при одном условии - упаковка должна иметь поврежденную этикетку, при вскрытии которой достать яйца не представляется возможным. Этикетка несет важную информацию о категории веса, размере и свежести яиц. Существуют расширенные этикетки, на них добавляется штамп производителя, дата упаковки и т.д.
Индивидуальные этикетки также доступны.
Для потребителя важны первые два знака на этикетке. Первый знак разделяет яйца по степени свежести: Красным цветом и буквой D маркируются самые свежие яйца - диетические, со сроком хранения 7 дней. Синий цвет и буква С - это столовые яйца, со сроком хранения до 25 дней.
Второй знак, может быть цифровым или буквенным, разделяет яйца по размеру: Маркировка.
Приятно, сидя на работе. Отвлечься, от этой надоевшей работы. Расслабиться, и читать написанную тут информацию :)
Очень интересно! Судя по некоторым откликам ….
А вы сами поняли?
Каждый день проверяю написал ли ты что-нибудь новое. Классный блог. Жду с нетерпением возвращения. Успехов и новой волны.
Очень полезная вещь, спасибо!!