Skip to content
Menu
Как чистить индукционную плиту
Как чистить индукционную плиту

Рубрика: Как чистить индукционную плиту

Как чистить индукционную плиту

Posted on 04.08.202104.08.2021

Как защитить индукционную плиту от повреждений Существуют определенные меры предосторожности, которые помогут вам долгое время пользоваться преимуществами вашей индукционной плиты. Используйте для индукционных плит только специальную посуду с ферромагнитным дном и диаметром не менее 12 см. Если вы готовите в маленькой кастрюле или индейке, используйте специальный адаптер. Производители не советуют использовать для индукционной готовки посуду, используемую на газовых плитах, даже если эти кастрюли и сковороды обладают необходимыми ферромагнитными свойствами.

Дело в том, что нагрев газа происходит неравномерно, и постепенно дно посуды все равно подвергается деформации. Это снижает эффективность использования посуды на индукционной плите.

Стеклокерамические поверхности индукционных плит очень чувствительны к абразивным материалам. Это означает, что песок, сахар, различные железные скребки и губки могут быть опасны для плиты.

Стеклокерамические плиты могут выдерживать большие нагрузки, но под сильным давлением они могут разбиться.

Поэтому не стоит вешать над плитой тяжелые ножи, тесаки для мяса и молотки для измельчения. Случайное падение такого предмета на плиту, даже с небольшой высоты, может привести к летальному исходу.

Индукционная плита не является полностью холодной во время приготовления пищи. Максимальная температура нагрева варьируется от плиты к плите, и обычно она не превышает 60 градусов. Конфорка все же нагревается, поэтому при приготовлении пищи соблюдайте осторожность. Ставьте на конфорку посуду с сухим дном. Избегайте попадания холодных брызг на индукционную плиту. Если это происходит регулярно, стеклокерамическая поверхность может быть повреждена. При решении вопросов, связанных с уходом за индукционной поверхностью, можно воспользоваться советами хозяек, которые уже имеют опыт использования такого оборудования Хотя, конечно, относиться к ним следует с определенной долей осторожности.

Но, возможно, они будут вам полезны Упрямые пятна на стеклокерамической поверхности поможет удалить пищевая сода. Поместите небольшое количество пищевой соды на влажную теплую ткань и аккуратно протрите пятно. Затем промойте водой, протрите влажным и сухим полотенцем. Если у вас под рукой нет средства для чистки стеклокерамики, что очень хорошо, так как оно образует тонкую силиконовую пленку, которая препятствует дальнейшему загрязнению, вы можете заменить его... обычным подсолнечным маслом.

На сухую губку или тряпку нанесите всего несколько капель масла и разотрите его по чистой, высушенной поверхности. Жирные пятна прекрасно удаляются с помощью коммерческих кухонных чистящих средств типа универсальных очистителей. Имея простой набор инструментов, состоящий из губок, мягких тряпок, полотенец и чистящих средств для стеклокерамики, легко поддерживать индукционную варочную панель в идеальном состоянии.

Соблюдение простых правил безопасности поможет вам наслаждаться преимуществами вашей индукционной варочной панели в течение длительного времени. Несколько практических советов ниже помогут вам быстро и эффективно очистить любую варочную поверхность и даже... принять профилактические меры против стойких загрязнений. Уход за стеклокерамическими и индукционными варочными панелями Если у вас на кухне установлена индукционная или стеклокерамическая варочная панель, для ее очистки можно использовать жидкое средство для чистки кухни, а вскоре после этого хорошо протереть ее впитывающей тканью.

Следует быть осторожным, чтобы не повредить стеклянную поверхность, поэтому отложите в сторону абразивные предметы, например, металлическую чистящую подушечку, которую так и тянет использовать.

Чтобы избавиться от стойких пятен от пищи, можно использовать средство, предназначенное специально для этого этапа, чтобы не повредить поверхность. Поищите в магазинах спреи и гели для удаления пятен на плите и в духовке, их результаты намного превосходят домашние средства. Шуманит" поможет вам быстро забыть об упрямых и трудновыводимых пятнах. Обильно распылите его на загрязненный участок, подождите некоторое время и протрите варочную поверхность губкой или тряпкой. Недостатком таких средств является неприятный запах, поэтому если вы обрабатываете одновременно варочную поверхность и противни духовки, не помешает ватно-марлевая повязка.

И следите за тем, чтобы средство из пульверизатора не попало на продукты и чистую посуду. Надевайте резиновые перчатки! Для вытирания варочной панели используйте только щадящие тряпки, предпочтительно из микрофибры. Плиты из стеклокерамики очень легко поцарапать, поэтому не следует даже перемещать посуду по их поверхности. Убедитесь, что диаметр кастрюль и сковородок соответствует диаметру используемой конфорки.

А также в том, что посуда подходит для индукционных или стеклокерамических варочных панелей в принципе. Чтобы ваша индукционная варочная панель служила долго и выглядела безупречно, необходимо соблюдать правила эксплуатации. Придерживайтесь следующих рекомендаций: Перед приготовлением пищи убедитесь, что варочная поверхность чистая. Используйте специальную посуду с плоским дном, которая не поцарапает стеклокерамику.

Регулярно очищайте варочную поверхность с помощью мочалки для посуды. Мойте ее, когда она загрязняется, используя разрешенное чистящее средство. После мытья вытрите поверхность насухо. Если плита горячая от кастрюли, подождите, пока она полностью остынет, прежде чем чистить ее. Если вам нужно сразу же стереть пятно с горячей поверхности, используйте сухую ткань или салфетку.

Следите за состоянием провода и розетки. Чего не следует делать? Чистить и готовить с осторожностью: Варочные панели с индукционной технологией могут стать причиной царапин и даже сколов при неправильном обращении Не используйте растворители с абразивными или твердыми частицами, так как они могут стать причиной царапин.

Чтобы избежать чистки варочной панели, не используйте растворители с абразивными или твердыми частицами.

По той же причине никогда не чистите варочную панель твердыми предметами, такими как ножи или металлические губки. Не трите поверхность, если на ней остались твердые частицы пищи, такие как сахар, соль и т.д. Сначала вытрите их или дайте им впитаться.

Подвешивать или ронять тяжелые предметы над плитой. Если они упадут на поверхность, она может треснуть. Начинать готовить, пока на плите есть остатки пищи. В противном случае она пригорит. Сама поверхность не нагревается, но нагревается приготовленная на ней пища. Подвергать поверхность резким перепадам температуры - ставить на нее посуду из холодильника, сбрызгивать ее холодной водой. Как и любая поверхность для приготовления пищи, индукционные варочные панели могут пачкаться.

Это происходит, когда вы готовите. И хотя другие плиты, такие как газовые, электрические и Hi-Ligh, можно чистить только после того, как они остынут, пятна лучше вытирать сразу. Она остается холодной, что является ее главным преимуществом. В случае сильных загрязнений производители рекомендуют приобрести специальный скребок и моющее средство с силиконовыми маслами. Они помогут быстро и эффективно очистить стеклокерамику до блеска, а также защитить ее от скопления грязи в дальнейшем.

Если у вас нет под рукой специального чистящего средства, то вам помогут пищевая сода, уксус, нашатырный спирт и обычное моющее средство для посуды. Как защитить индукционную варочную панель от повреждений Существуют определенные меры предосторожности, которые помогут вам долго наслаждаться преимуществами индукционной варочной панели.

Как ухаживать за электрической плитой Все хозяйки, ежедневно пользующиеся электрической плитой, знают, что на ее поверхность неизбежно попадает жир и частицы пищи. Если остатки пищи не удалить сразу, они высыхают и превращаются в стойкие пятна, которые трудно отмыть.

Это касается варочных панелей, изготовленных из различных материалов. Современные электрические варочные панели выпускаются из эмали, нержавеющей стали и стеклокерамики. Электрические плиты с эмалированной и нержавеющей поверхностью имеют круглые, в народе называемые "блины".

Этот материал очень хорошо сохраняет тепло, но является довольно хрупким, поэтому требует осторожности. При нагревании в корпусе чугунных конфорок возникают термические напряжения, которые также увеличиваются с повышением температуры. В результате под воздействием высокой температуры горелки возникают трещины. Чтобы избежать порчи конфорки, запомните следующие правила: никогда не включайте конфорку на полную мощность, если на ней нет кастрюли.

Если вы обнаружили, что конфорка раскалилась почти докрасна, нужно немедленно выключить ее и дать ей остыть самостоятельно. Никогда не используйте холодные предметы, например, емкости с холодной водой, для охлаждения плиты. Помните, что перепады температуры негативно влияют на поверхность любого прибора или посуды, и никогда не ставьте на конфорку мокрую сковороду, так как вода вызывает сильную коррозию конфорки.

Не рекомендуется также ставить кастрюлю, диаметр которой меньше диаметра конфорки. Это приводит к перегреву конфорки и, как следствие, к сокращению срока ее службы. Почти все скороварки имеют антикоррозийное покрытие, поэтому их никогда не следует чистить металлическими щетками и стеклоочистителями.

Органические остатки способствуют коррозии и создают зазор между дном посуды и конфоркой. Поэтому конфорки необходимо чистить по мере их загрязнения. Прежде чем приступить к чистке, поверните ручки переключателей в нулевое положение и отключите плиту от электрической розетки.

Всю поверхность конфорки следует протереть мыльной губкой. Для удаления остатков пищи можно использовать деревянную лопаточку или проволочную мочалку. После удаления любых отложений промойте всю поверхность конфорки чистой влажной губкой и вытрите насухо чистым сухим полотенцем.

Затем можно включить конфорку на несколько минут, чтобы дать ей полностью высохнуть. Обычно конфорка фиксируется хромированным прижимным кольцом.

При использовании оно желтеет и нагревается. Не стоит пытаться чистить ее, потому что пожелтение происходит из-за химических изменений в покрытии, и это неизбежно, а чистка просто испортит ее.

Если в канавках на нагревательных дисках осталась грязь, можно посыпать эти места обычным пекарским порошком, а затем протереть мягкой влажной губкой, чтобы высушить поверхность. Если во время приготовления пищи на плите что-то вытекло, следует немедленно протереть ее и нанести несколько капель уксуса, чтобы уменьшить запах гари.

В случае, если во время приготовления пищи на плите что-то вытекло, следует немедленно протереть ее и нанести несколько капель уксуса, чтобы уменьшить запах гари.

Чтобы защитить конфорку от коррозии и придать ей привлекательный вид, можно использовать специальный восстановитель. Нанесите его на конфорку, когда она слегка теплая, а затем нагрейте, чтобы он лучше держался.

Вы также можете использовать простое подручное средство - растительное масло. Капните его на конфорку и хорошо потрите поверхность бумажным полотенцем. Излишки масла также следует удалить салфеткой.

Навигация

  • Пистолетная мишень
  • Что вы будете делать во время апокалипсиса
  • Американский пирог 2 оригинальный перевод
  • Как похудеть в нижней части живота у мужчин

thoughts on “Как чистить индукционную плиту ”

  1. Jurr :
    06.08.2021 в 10:09

    Эта весьма хорошая мысль придется как раз кстати

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1
  • 2
  • Next
©2021 Как чистить индукционную плиту | Powered by SuperbThemes & WordPress