Простой рецепт баклажанов с начинкой, помидорами и сыром в духовке 1. Вымойте баклажаны и нарежьте кольцами, не снимая кожуры. Хорошо натираем ломтики солью, даем пропитаться минут на Черника должна пустить сок, с которым из овоща выйдет вся горечь. Тем временем нарезаем картофель не слишком толсто, чтобы он успел пропечься и стать мягким.
Лук нарезаем крупно, полукольцами. Чернику выпустить сок, хорошо промыть и отжать. Помидоры тоже нарежьте кольцами. В миске смешать фарш, зелень, соль, перец, чеснок.
Необходимо взять свежую зелень - она не только улучшает вкус блюда, но и способствует его быстрому перевариванию. Сыр натереть на крупной терке. Это наша будущая румяная корочка. Сыр лучше брать твердый, можно использовать самый недорогой, например, "Российский".
Остальное оставить для овощей. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны, если осталось место, как в моем случае. Смазываем сметаной или майонезом. Если используем сметану, то добавляем немного соли. В майонезе соль есть в любом случае. Баклажаны выкладываем сверху толстым слоем. Посыпаем луком.
Они дадут много сока, и овощи будут в нем тушиться, поэтому мы их дополнительно не обжариваем и воду в форму не добавляем. Мы специально используем много лука, чтобы он дал больше ароматного сока. Но если вы не любите тушеный лук - можно добавить воды или бульона. Кладем начинку и разравниваем ее ложкой.
Он схватится ровным слоем, блюдо будет удобно нарезать. Последний слой - помидоры - они, как и лук, тоже дадут много сока. Ложкой выложите сыр комочками, затем разровняйте. Обязательно накрываем форму фольгой, чтобы не касаться сыра, или крышкой. В разогретую до 1 градуса духовку ставим форму примерно на 1 час. Все должно хорошо тушиться. Через минуту открываем духовку и смотрим: если овощи пустили сок, который пузырится - все хорошо. Если сока недостаточно, например, помидоры не очень сочные, добавляем немного кипятка.
О готовности можно судить по мягкости картофеля, который можно проткнуть вилкой. Снимаем фольгу, возвращаем форму в духовку и подрумяниваем еще 10 минут. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Это блюдо "на второе", оно хорошо и само по себе, так как сочетает в себе и мясо, и гарнир. Ароматные, сочные, очень аппетитные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке готовы.
Блюдо готово.
Доброго аппетита! Баклажаны, фаршированные фаршем и овощами в духовке В этом рецепте баклажаны фаршируются и запекаются целиком. Получается очень красивое и вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола. Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. Баклажаны, фаршированные начинкой и овощами рецепт 1. Баклажаны выбираем небольшого размера, плотные, без дефектов, насыщенного фиолетового цвета.
В нескольких местах делаем проколы шпажкой, чтобы при запекании овощи не лопнули. Заворачиваем их в фольгу. Запекаем около минуты при температуре градусов, до мягкости. Не солим овощи, чтобы они не выпустили весь сок. А пока баклажаны находятся в духовке, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками. Промойте перцы и помидоры. Промокните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Перец разрежьте на две половинки, удалите семена и отрежьте плодоножку. Порежьте его на мелкие кусочки. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на медленном огне около 2 минут. Добавьте кусочки помидоров и болгарский перец. Увеличьте огонь и тушите еще минуту.
Добавьте мясной фарш. Желательно использовать свинину и говядину в пропорции - так мясная начинка будет сочнее и мягче. Приправьте молотым перцем, солью, итальянскими травами и молотым кориандром. Тушите под крышкой в течение нескольких минут на среднем огне. Затем снимите крышку и посмотрите, осталась ли жидкость. Если да - увеличьте огонь до высокого и держите до тех пор, пока она не испарится, периодически помешивая лопаткой. Овощи не должны подгорать. Достаньте запеченные баклажаны из духовки и немного остудите.
Снимите фольгу сверху. Делаем надрез в центре по всей длине овоща. Из фольги делаем лодочку и перекладываем в нее баклажаны.
Сейчас можно слегка посолить и поперчить сами баклажаны. В разрезе распределяем мясную начинку. Овощи перекладываем в форму для запекания. На дно формы укладываем пергамент. Используем твердый сыр, лучше выбрать более дорогой. Моцарелла также хорошо подойдет. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им баклажаны сверху. Разогрейте духовку до градусов. Запекайте блюдо в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится. Баклажаны, фаршированные начинкой и овощами, готовы, приятного аппетита!
Теплый салат из баклажанов и помидоров Не могу пройти мимо своего любимого салата с черникой. Он получается очень вкусным и сытным, так что вполне может заменить полноценный обед.
Как прикажете понимать?
А почему вот исключительно так? Думаю, почему не прояснить данную гипотезу.
отлично излагаете
Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и это хорошая мысль. Готов Вас поддержать.
Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.