Skip to content
Menu
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами

Рубрика: Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Posted on 08.08.202108.08.2021

Перец молотый - по вкусу Вода - 0,5 стакана Пошаговый фото рецептМясо по-строгановски с грибами Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.

Как приготовить мясо по-строгановски с грибами: Вымойте и высушите мясо, нарежьте его как для отбивных. Затем нарежьте мясо поперек волокон ломтиками. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить масло.

Высыпать лук в горячее масло. Лук должен подрумяниться на среднем огне, помешивая, около минуты. Затем добавить грибы. Тушите все вместе, помешивая, около 5 минут. Разогрейте другую сковороду, добавьте масло. Положите мясо в горячее масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, добавьте муку. Добавьте сметану к грибам, поперчите и перемешайте.

Добавить мясо к грибам и приправить солью. Затем добавьте 0,5 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте и варите строганов с грибами в течение 30 минут. Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! Бефстроганов в грибном соусе Технология приготовления этого знаменитого блюда у меня немного отличается от традиционной, но от этого только выигрывает. Вы получаете нежное мясо в красивом, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами.

А самое главное - готовится оно достаточно быстро - обычно не более часа. Ну а если не класть черный перец и грибы, без грибов соус будет просто сметанным, то блюдо вполне подойдет и для детской диеты. Ингредиенты для "Бефстроганов в грибном соусе": Говяжий филейный край, без костей, вырезка, можно взять свинину или телятину - г Соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Грибы свежие - г Грибной порошок и3 белых гриба; щепотка или крошка сушеных кусочков грибов Соевый соус - 0,5 ст. ложки

Соевый соус

Репчатый лук Средний лук - 2 шт Масло для жарки Укроп и петрушка по вкусу - 1 пучок. Сахар - 1 ч.л. Белое сухое вино, разбавленное водой или просто вода; может не пригодиться Время приготовления минут Рецепт "Бефстроганов с грибным соусом": Мясо нарезаем на отбивные, хорошо отбиваем, затем нарезаем на полоски шириной около 1 см В ступку кладем около 1 ч.л. соли.

Но если солить перед жаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать, чтобы получить золотистую корочку, что может сделать его жестким и сухим, и увеличит время приготовления. Я иду другим путем. Буквально по одной минуте за раз. Я кладу обжаренное мясо в фольгу, солю и посыпаю солью также с обеих сторон. Заворачиваю в фольгу и оставляю готовиться, пока готовится соус. Для соуса вымыть, очистить и мелко нарезать грибы. Лук нарезать полукольцами. Грибы обжаривают на сильном огне в растительном масле.

В середине процесса добавить соевый соус и грибной порошок. Эти приемы сделают тепличные грибы более ароматными. Добавьте на сковороду еще немного масла и обжарьте в нем лук до золотисто-коричневого цвета. Пока лук жарится, добавьте в сметану чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте Жарьте вместе буквально минуту Добавьте сметанную заправку Прогрейте вместе еще пару минут. Если получится слишком густо, добавьте немного воды.

Соус готов. Мелко нарежьте его. Теперь стоит попробовать мясо. Если оно слишком жесткое, лучше положить его в отдельную кастрюлю, влить немного белого вина, разбавленного водой, но вино смягчит мясо и добавит аромат, а весь алкоголь испарится, и тушить под крышкой на сильном или среднем огне, пока жидкость не испарится.

В этот раз мое мясо вышло нежным и без дополнительного тушения, несмотря на то, что это была говядина, а не телятина. Положите мясо в соус. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 5 минут. Во всех рецептах бефстроганов рекомендуется именно такое время тушения в сметанном соусе, и я его придерживаюсь. Поэтому если мясо жесткое - предварительно тушу его до мягкости. Выключаем огонь, всыпаем зелень, перемешиваем и даем постоять под крышкой еще 5 минут. Блюдо готово. Нежное мясо с ароматным соусом.

Отлично сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и другими гарнирами.


Навигация

  • Безумная свадьба 2014 смотреть онлайн
  • Книги на ночь
  • Гадание по критическим дням

thoughts on “Бефстроганов с грибами ”

  1. Nezil :
    08.08.2021 в 07:32

    Пусть будет по-вашему. Делайте, как хотите.

    Ответить
  2. Gosar :
    08.08.2021 в 11:38

    Большое спасибо за информацию, теперь я буду знать.

    Ответить
  3. Akinogis :
    11.08.2021 в 00:31

    Надеюь из за качества уловлю смысл!

    Ответить
  4. Akinomuro :
    11.08.2021 в 12:08

    Нужно попробовать все

    Ответить
  5. Nelrajas :
    13.08.2021 в 05:17

    Автор, прочти комменты, все в спаме

    Ответить
  6. Faegrel :
    18.08.2021 в 00:15

    Какая фраза... супер, замечательная идея

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1
  • 2
  • Next
©2021 Бефстроганов с грибами | Powered by SuperbThemes & WordPress